Contenidos
El master de formación permanente en Gestión de la seguridad y calidad alimentaria es de 60 créditos distribuidos en dos semestres y estructurado en 8 módulos obligatorios, 7 son módulos de contenidos teóricos y teórico-prácticos y un módulo es el Trabajo de Fin de Máster. Este máster ofrece contenidos especializados en inocuidad desde los puntos de vista de la evaluación y gestión tanto desde el punto de vista de la administración como de la empresa alimentaria, incluyendo todos los aspectos legislativos y jurídicos asociados a la calidad, sostenibilidad y la inocuidad de los alimentos
Asignatura | Créditos | Carácter |
---|---|---|
Sostenibilidad y nuevos paradigmas turísticos |
9 ECTS |
Obligatoria |
Planificación y gestión de productos turísticos experienciales y sostenibles |
9 ECTS |
Obligatoria |
Nuevas profesiones sostenibles en turismo: guía intérprete del patrimonio natural y cultural |
12 ECTS |
Obligatoria |
Itinerarios
El alumno que ha superado el Diploma de especialización en Innovación, liderazgo y diseño de proyectos turísticos sostenibles y el Diploma de especialización en Planificación turística sostenible e Interpretación del Patrimonio puede matricular al TFM para obtener la titulación de Máster en Formación permanente en Innovación y sostenibilidad turística.
El diploma de Especialización en Planificación turística sostenible e Interpretación del Patrimonio ofrece dos modalidades de matrícula:
- Inscribirse en el diploma completo.
- Cursar, de forma independiente, el curso de Especialización en Sostenibilidad y nuevos paradigmas turísticos, el curso de Especialización en Planificación y gestión de productos turísticos experienciales y sostenibles, y el curso de Especialización en Nuevas profesiones sostenibles en turismo: guía intérprete del patrimonio natural y cultural. Una vez completados los tres programas, podrás matricularte en el Trabajo de Fin de Diploma.
Programas relacionados
Curso en Nuevas Profesiones Sostenibles en Turismo: Guía Intérprete del Patrimonio Natural y Cultural
Curso en Planificación y Gestión de Productos Turísticos Experienciales y Sostenibles
Curso en Sostenibilidad y Nuevos Paradigmas Turísticos
Competencias básicas
- Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas.- Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones con los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
- Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que deberá ser, en gran medida, autodirigido o autónomo.
Competencias específicas
- Asociar los principios básicos del turismo sostenible y responsable en el sector turístico para la preservación del entorno natural.
- Identificar los nuevos paradigmas y tendencias emergentes en el sector turístico desde el punto de vista de los objetivos de desarrollo sostenible.
- Reconocer los nuevos paradigmas y tendencias emergentes en el sector turístico.
- Clasificar el impacto del turismo en los destinos.
- Organizar productos turísticos experienciales y sostenibles adaptados a nuevos paradigmas turísticos
- Evaluar críticamente el impacto del turismo en los destinos.
- Proponer prácticas turísticas responsables y sostenibles en las empresas del sector turístico, en especial, cuando tengan impacto en comunidades locales.
Título que se obtiene
Diploma de especialización en Planificación Turística sostenible e interpretación del patrimonio