- Máster de Formación Permanente UAB
- Código del estudio: 2433/15
- 15ª edición
- Modalidad: Presencial
- Créditos: 60 ECTS
- Inicio: 20/09/2024
- Final: 14/07/2025
- Plazas: 50
- Orientación: Profesional
- Precio: 4440 €
-
Precio especial 4306 €
Colectivo de aplicación: Alumni FUAB cursos o módulos
Precio especial 4218 €
Colectivo de aplicación: Alumni FUAB Graduados o máster
- Idioma de docencia: Castellano
- Lugar: FUAB Formació. Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB. 08193 Bellaterra (Barcelona)
El máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria capacita a profesionales para que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.
Objetivos:
- Aportar nociones sobre la seguridad de los alimentos desde las perspectivas: jurídica (últimos avances normativos), científica (métodos de análisis de los alimentos), sociológica (reacción ante crisis alimentarias), y administrativa (controles públicos de seguridad de los alimentos).
- Proporcionar estrategias y habilidades para desarrollar proyectos de investigación en seguridad alimentaria a centros públicos y privados.
- Obtener conocimientos teóricos y prácticos sobre los avances en la mejora de la calidad de los productos.
- Conocer los fundamentos organizativos de una empresa alimentaria: aspectos técnicos, gestión empresarial y comercial.
Los estudios, de carácter eminentemente práctico y profesionalizador, incluyen:
- Sesiones presenciales y online.
- Salidas de campo y visitas a empresas.
- Prácticas extracurriculares optativas en empresas del ámbito de la calidad y la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.- Responsables técnicos de administraciones públicas.
- Responsables de consejos reguladores de las denominaciones de origen y otros distintivos de calidad.
- Certificadores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Auditores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesores de implantación de sistemas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria en la industria.
- Asesores legal, científico y técnico y formador de profesionales en el sector agroalimentario.
Testimonios
Prácticas
El máster y los diplomas no contemplan la posibilidad de realizar prácticas
Curriculares, pero como se ha hecho en ediciones anteriores se contempla el ofrecimiento de prácticas extracurriculares mediante la unidad de prácticas y bolsa de trabajo de la escuela FUAB Formació.
Becas y ayudas
En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.
Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.
Centros responsables
FUAB Formación. Prevención y Seguridad Integral
Contacto
Gestió Acadèmica - Formació Continuada FUAB
Teléfono: 935928710
Información adicional
https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/