Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria

Formación profesionalizadora en la gestión de riesgos y la prevención en Seguridad Alimentaria con una base jurídica en calidad y seguridad aplicada al sector agroalimentario

  • Máster de Formación Permanente UAB
  • Código del estudio: 2433/15
  • 15ª edición
  • Modalidad: Presencial
  • Créditos: 60 ECTS
  • Inicio: 20/09/2024
  • Final: 14/07/2025
  • Plazas: 50
  • Orientación: Profesional
  • Precio: 4440 €
  • Precio especial 4306 €
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB cursos o módulos
    Precio especial 4218 €
    Colectivo de aplicación: Alumni FUAB Graduados o máster
  • Idioma de docencia: Castellano
  • Lugar: FUAB Formació. Prevención y Seguridad Integral. Edificio Blanco, Campus UAB. 08193 Bellaterra (Barcelona)

El máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria capacita a profesionales para que puedan responder a las garantías de seguridad y fiabilidad que las empresas y la ciudadanía exigen en los procesos de producción, elaboración, transformación y comercialización de productos y servicios alimentarios.

Objetivos:

  • Aportar nociones sobre la seguridad de los alimentos desde las perspectivas: jurídica (últimos avances normativos), científica (métodos de análisis de los alimentos), sociológica (reacción ante crisis alimentarias), y administrativa (controles públicos de seguridad de los alimentos).
  • Proporcionar estrategias y habilidades para desarrollar proyectos de investigación en seguridad alimentaria a centros públicos y privados.
  • Obtener conocimientos teóricos y prácticos sobre los avances en la mejora de la calidad de los productos.
  • Conocer los fundamentos organizativos de una empresa alimentaria: aspectos técnicos, gestión empresarial y comercial.

Los estudios, de carácter eminentemente práctico y profesionalizador, incluyen:

  • Sesiones presenciales y online.
  • Salidas de campo y visitas a empresas.
  • Prácticas extracurriculares optativas en empresas del ámbito de la calidad y la seguridad alimentaria.

Salidas profesionales

- Responsables técnicos de empresas agroalimentarias.
- Responsables técnicos de administraciones públicas.
- Responsables de consejos reguladores de las denominaciones de origen y otros distintivos de calidad.
- Certificadores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Auditores de sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Consultores en sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsables de cadenas de distribución agroalimentarias.
- Asesores de implantación de sistemas de gestión de la seguridad y calidad alimentaria en la industria.
- Asesores legal, científico y técnico y formador de profesionales en el sector agroalimentario.

Testimonios

Prácticas

El máster y los diplomas no contemplan la posibilidad de realizar prácticas
Curriculares, pero como se ha hecho en ediciones anteriores se contempla el ofrecimiento de prácticas extracurriculares mediante la unidad de prácticas y bolsa de trabajo de la escuela FUAB Formació.

Becas y ayudas

En el portal de becas de la UAB encontraréis información sobre convocatorias de ayudas, becas, premios o subvenciones destinados a la comunidad universitaria.

Consulta la información en la página de becas, ayudas y convocatorias UAB.

Centros responsables

FUAB Formación. Prevención y Seguridad Integral

Contacto

Gestió Acadèmica - Formació Continuada FUAB

Teléfono: 935928710

Información adicional

https://www.uab.cat/prevencion-seguridad-integral/

Más información

¿Quieres recibir más información?