Plan de estudios Máster Oficial - Calidad de Alimentos de Origen Animal
Conocimientos
- Describir los conceptos y principios básicos en los que se basa la calidad global en la industria alimentaria, así como los diferentes niveles productivos que contribuyen a la misma.
- Identificar los aspectos y etapas de la producción de alimentos de origen animal que determinan los parámetros de calidad relevantes de un alimento específico.
- Determinar los métodos y herramientas más adecuados para la evaluación de la calidad e inocuidad en función del objetivo del análisis, de modo que se garantice la inocuidad de los alimentos y su calidad organoléptica.
- Identificar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas que afectan en mayor medida al sector agroalimentario.
- Identificar los estereotipos y los roles de género y su posible incidencia en el ejercicio profesional.
Habilidades
- Utilizar las fuentes de información adecuadas que proporcionen soluciones a los problemas de su actividad profesional.
- Expresarse oralmente y por escrito, de manera adecuada al contexto y a las necesidades o características especiales de cada destinatario los resultados/conclusiones del trabajo propio y los conocimientos y razones últimas que los sustentan.
- Diseñar proyectos de la industria agroalimentaria de acuerdo con las particularidades de cada sector.
- Gestionar los proyectos en el marco de los conceptos de calidad y seguridad alimentaria.
- Interpretar los datos e información generados a partir de proyectos.
- Demostrar la capacidad de trabajo individual o en equipo.
- Aplicar el método científico para investigar y producir resultados en un determinado ámbito de especialización.
Competencias
- Aplicar los conocimientos y habilidades adquiridas para garantizar la calidad e inocuidad alimentarias de alimentos de origen animal.
- Generar un proceso experimental completo mediante metodologías analíticas de los indicadores de calidad de materias primas y alimentos.
- Al finalizar el máster el estudiante será capaz de generar preguntas e hipótesis ante nuevos retos de investigación y demostrar originalidad y espíritu crítico en la forma de abordar y resolver los problemas planteados.
- Al finalizar el máster el estudiante será capaz de abordar satisfactoriamente un trabajo de investigación sobre aspectos de calidad alimentaria.