Máster Universitario en Calidad de Alimentos de Origen Animal

Único máster en todo el territorio español que te ofrece la formación altamente especializada que requieren las industrias de alimentos de origen animal

Plan de estudios Máster Oficial - Calidad de Alimentos de Origen Animal

Conocimientos

  • Describir los conceptos y principios básicos en los que se basa la calidad global en la industria alimentaria, así como los diferentes niveles productivos que contribuyen a la misma.
  • Identificar los aspectos y etapas de la producción de alimentos de origen animal que determinan los parámetros de calidad relevantes de un alimento específico.
  • Determinar los métodos y herramientas más adecuados para la evaluación de la calidad e inocuidad en función del objetivo del análisis, de modo que se garantice la inocuidad de los alimentos y su calidad organoléptica.
  • Identificar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas que afectan en mayor medida al sector agroalimentario.
  • Identificar los estereotipos y los roles de género y su posible incidencia en el ejercicio profesional.

Habilidades

  • Utilizar las fuentes de información adecuadas que proporcionen soluciones a los problemas de su actividad profesional.
  • Expresarse oralmente y por escrito, de manera adecuada al contexto y a las necesidades o características especiales de cada destinatario los resultados/conclusiones del trabajo propio y los conocimientos y razones últimas que los sustentan.
  • Diseñar proyectos de la industria agroalimentaria de acuerdo con las particularidades de cada sector.
  • Gestionar los proyectos en el marco de los conceptos de calidad y seguridad alimentaria.
  • Interpretar los datos e información generados a partir de proyectos.
  • Demostrar la capacidad de trabajo individual o en equipo.
  • Aplicar el método científico para investigar y producir resultados en un determinado ámbito de especialización.

Competencias

  • Aplicar los conocimientos y habilidades adquiridas para garantizar la calidad e inocuidad alimentarias de alimentos de origen animal.
  • Generar un proceso experimental completo mediante metodologías analíticas de los indicadores de calidad de materias primas y alimentos.
  • Al finalizar el máster el estudiante será capaz de generar preguntas e hipótesis ante nuevos retos de investigación y demostrar originalidad y espíritu crítico en la forma de abordar y resolver los problemas planteados.
  • Al finalizar el máster el estudiante será capaz de abordar satisfactoriamente un trabajo de investigación sobre aspectos de calidad alimentaria.